Магия Божественного Света Магия Божественного Света Магия Божественного Света Магия Божественного Света
Магия Божественного Света Магия Божественного Света
Магия Божественного Света Магия Божественного Света
Магия Божественного Света Магия Божественного Света
Магия Божественного Света Магия Божественного Света Магия Божественного Света Магия Божественного Света

Магия Божественного Света Магия Божественного Света
Магия Божественного Света
'Магия Божественного Света' на Французском Сделать страничку "Магия Божественного Света" стартовой Добавить сайт "Магия Божественного Света" в Избранное
Главная Наша помощь Наш коллектив

Деньги. Отношения. Получение. Богатство


Давайте попробуем определить, что такое деньги, рассмотреть их со всех сторон материального и духовного мира. Ведь как вещественный предмет деньги занимают какое-то место и на тонком, невидимом плане бытия.

Мы, конечно, стремимся обладать деньгами, но всегда можно попасть в отношения зависимости от них. И уже непонятно - кто кем управляет: мы своим капиталом или призрачная цель обогащения управляет нами. Почему так происходит?

Очень часто положение денег в сознании человека определяется как сама цель. Можно стремиться быть обеспеченным, удачным, успешным, однако материальный достаток и большое количество денег - это разные понятия. Целью всегда является то, к чему мы стремимся, что мы надеемся получить или достигнуть в жизни. Деньги на Вашем жизненном пути являются только помощью, атрибутом.

Если кажется, что цель в жизни может быть реализована только при условии, что Вы - богатый человек, поверьте, это только очень удобное оправдание. Оправдание тому, чтобы не трудиться над собой и не искать причины безденежья в своем образе жизни, в своих мыслях, поступках. Деньги не решают проблемы личности, а, порой, усиливают их. Ведь существующие проблемы в отношениях, самооценке, эмоциях, самоуважении, счастье, удовлетворении от жизни и своего положения не зависят от размера капитала. Поэтому большинство проблем и не разрешаются волшебной силой денег, ведь они - проблемы - от денег и не зависят. То, какой Вы человек, какая личность, насколько хорошо или плохо общаетесь с людьми, насколько умеете создать уют близким, подарить любовь избраннику или избраннице, согласитесь, зависит только от Вас.

Еще одно весьма распространенное оправдание, что для больших заработков нужна какая-то кругленькая сумма - «стартовый капитал», тогда все будет замечательно. Само по себе. И упускается один момент, соединяющее звено - это навык зарабатывать, увеличивать капитал. Когда нет знаний, умений, дисциплины и самодисциплины, умения управлять собой, скажите пожалуйста: откуда им взяться? И что произойдет, если при отсутствии столь важных привычек, умений вдруг возникнет желанная сумма? Вот и получается, что наше желание обладать деньгами порой превышает желание действовать, учиться, трудиться. И наша цель где-то теряется на просторах ожидания, что «вдруг» получится обзавестись стартовым капиталом.

А что происходит, когда мы начинаем чего-то сильно хотеть, стремиться к этому, будь то обладание заветной вещью или обладание определенным навыком? И еще к своему желанию добавляем усилия, действия? Деньги, как правило, в таком пути приходят сами, помогают нам, когда мы идем своей дорогой к заветной цели. Но не всегда. Существуют причины, которые мешают реализации цели.

Самая распространенная ошибка - огорчение, печаль, отчаяние по поводу того, что денег не хватает. Отрицательные эмоции создают особую ауру, в которой желание, даже если и рождается с добрыми стремлениями в душе, гибнет. Или очень сильно трансформируется в материальном мире, поражая неожиданным результатом. Какие ассоциации возникают со словом «бедный»: несчастный, испытывающий в чем-то нужду. Значит, бедному человеку чего-то не хватает. И снова скудость, ограниченность выражается не только в материальном. Бедному не достает радости. Если постоянно печалиться по поводу утраты, отсутствия денег, то их, как правило, становится меньше и меньше.

Нужно радоваться тому, что к Вам приходят деньги и тратить их с удовольствием. Но и удовольствие должно содержать в себе уважительное отношение. Внимательное и бережное отношение к материальному миру, вещам показывает Вашу благодарность. Благодарность по отношению ко всему, что Вас окружает: поблагодарите Бога, поблагодарите близких, пожертвуйте часть заработка нуждающимся.

Опасно поддаваться страху, тревоге, отчаянию. И не только в вопросах материального благополучия. Отрицательные эмоции по энергетике являются насыщенными, испытывая страх, можно создать избыточное насыщение внутри себя и перекрыть пути доступа к полноценной радости обладания материальным богатством. Образ мыслей бедного человека напоминает энергетическую инфекцию, которой не только «поражен» он сам, но и пытается поразить окружающих. При этом беспокойство и отрицательные чувства могут быть и не связаны с вопросами финансов. Решать такую проблему необходимо через поиск причины возникновения и ее устранения.

В английском языке слово «эмоция» - «emotion» схоже по написанию со словом «E-motion» - «движение». Наши чувства двигают нас на пути к нашим целям.

Какие ассоциации возникают со словом «богатый»: корень этого слова сразу содержит необходимость присутствия духовного в человеке. На первом месте должен быть Бог, а остальное будет дано при условии работы над собой.

Обратитесь к Житиям Святых. В этой книге всегда встретишь описание образа мыслей, действия людей, жизнь которых, все существование были устремлены к Богу. И рано или поздно им предлагали всегда дары, предлагали стать настоятелями, духовными наставниками. То есть вопрос материального обеспечения разрешался у таких людей сам собой. Они сами отказывались от богатства мирского, часто жертвуя материальным для духовных нужд. О какой драгоценности, великолепном даре человеку от Бога говорит Библия?

«Притча о зажженной свече» (Мф 5:15-16; Мк 4:21-25; Лк 11:33) «Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь

«Притча о десяти минах» (Лк 19:26) «Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;»

"Имущество богатого - крепкий город его, беда для бедного - скудость их.

Труды праведного - к жизни, успех нечестивого - ко греху." Притчи Соломона Гл. 10:15-16.

Если мы не приумножаем данные нам от Бога ценности, то и богатство, и материальное имущество будет только усугублять пороки.

Товары, услуги поддаются количественному исчислению и принадлежат миру рассудка. Но вместе с этим являются отражением наших мыслей и не имеют собственной материальной ценности. Сложно измерить ценность энергии мотивации, целеустремленности, профессионализма, энергию жизненных сил, здоровья, дисциплинированность и трудолюбие. Однако очевидно, что, соединяя все положительные начала в перечисленных областях, можно достичь успеха в жизни.

Жизненной энергии в человеке заложено огромное количество. Почему же мы так часто чувствуем себя бессильными что-либо в своей жизни и себе самом изменить?


1. Отсутствие жизненной цели, плана работы с собой.

2. Мешает нам разрозненность мыслей, отсутствие понимания, куда нам следует направлять нашу энергию, как ее можно высвободить дополнительно.

3. Благополучию препятствует низкий энергетический уровень, зажатость обидами, переживаниями.

4. Отсутствие полезных привычек в питании. Даже если человек болен, имеет врожденные заболевания, есть способы сохранить здоровье и вылечиться, восстановиться. Знаний, накопленных человечеством, достаточно, чтобы оставаться здоровым, вести полноценную жизнь и радоваться ей.

5. Страхи, недоверие, боязнь брать на себя ответственность за свою собственную жизнь.


Деньги сами по себе являются результатом. Причиной же их наличия или отсутствия является вся личность и все бытие человека вообще на всех уровнях и во всех ее проявлениях.

И, самая главная составляющая в жизненном пути. Мы - дети Великого Создателя, Творца. Обращаясь с молитвой к Покровителям, Святым, к Богу мы просим быть милостивым к нам, его детям. Просим нам помочь, поддержать, наставить, научить.

«Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит.» Притчи Соломона. Гл.10:22

Лариса

15 января 2009 года


Магия денег  >>   Бизнес, работа, деньги   Работа, деньги, начальник   Деньги, Работа, Труд   Деньги. Отношения. Получение. Богатство


Главная  >>   Магия  >>  Магия и мир   Любовь   Сглаз, испуг, порча   Дети   Магия денег   Ваш дом   Гадание   Магия растений    Магия Женщины   Знаки и символы Вселенной



Copyright © 2002 Aннa Фoщaй: magi@belmagi.ru, Вебмастер: webmaster@belmagi.ru
Коммерческое использование материалов сайта без согласия авторов запрещено!
При некоммерческом использовании обязательна активная ссылка на сайт (http://www.belmagi.ru/).

  Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100